ये आरजू थी तुझे गल के रू-ब-रू करते/ हैदर अली ‘आतिश’

ये आरजू थी तुझे गल के रू-ब-रू करते
हम और बुलबुल-ए-बे-ताब गुफ़्तुगू करते

पयाम्बर न मयस्सर हुआ तो खूब हुआ
ज़बान-ए-ग़ैर से क्या शरह-ए-आरजू करते

मिरी तरह से मह ओ मेहर भी हैं आवारा
किसी हबीब की ये भी हैं जुस्तुजू करते

हमेशा रंग-ए-ज़माना बदलता रहता है
सफ़ेद रंग हैं आख़िर सियाह मू करते

हमेशा मैंने गिरेबाँ को चाक चाक किया
तमाम उम्र रफ़ू-गर रहे रफ़ू करते

ये काबे से नहीं बे-वजह निस्बत-ए-रूख-ए-यार
ये बे-सबब नहीं मुर्दे की क़िबला-रू करते

न पूछ आलम-ए-बरगश्ता-तर्ला ‘आतिश’
बरसती आग जो बाराँ की आरजू करते


Ye Aarazuu Thii Tujhe Gul Ke Ruu-Ba-Ruu Karate
Ham Aur Bul Bul-E-Betaab Guftaguu Karte

Payaam Bar Na Mayassar Huaa To Khuub Huaa
Zabaan-E-Gair Se Kyaa Shar Kii Aarazuu Karate

Merii Tarah Se Maah-O-Mahar Bhii Hain Avara
Kisii Habiib Ko Ye Bhii Hain Justajuu Karate

Jo Dekhate Terii Zanjeer-E-Zulf Kaa Aalam
Asiir Hone Ke Aazaad Aarazuu Karate

Na Puuchh Aalam-E-Baragashtaa Taali-E-“Aatish”
Barasatii Aag Main Jo Baaraan Kii Aarazuu Karate

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *